Жил-был пёс

Ну, дорогой ты мой дружище,
Для размышлений столько пищи.
Чуть поскулим?
Увы, всё реже верю в чудо,
Бывает чаще пусто блюдо.
Стал раним

И перестал быть сухожилен.
Когда паёк бывает жирен -
Не рвусь вперёд.
Хоть всё ещё стою на страже,
Бросок мой более не страшен.
Уж я не тот.

Когда-то был неугомонен,
Как веер пальцев на гармони.
Быстр так.
Вчера была большая пьянка -
Вкусил душевную костянку.
Пёсий смак.

Я вижу, ты слегка растерян?
Не думай, я не неврастеник.
Просто рад.
Попробовал жить безусловно,
Нескромно вылез из укромья,
Пил виноград.

Я перестал на всех бросаться,
Как папарацци, стал кусаться.
Глаз оскал.
Но изойтись могу в наречиях,
Слюной избрызгав все предплечья.
Стал аксакал.

Я ни к чему не призываю.
Ловлю я ночью песнь-лай,
Вой на Луну.
И не перемываю кости,
Когда к нему приходят гости.
Вольно грызу.

Жизнь потрепала за носище,
Но всё ещё веду усищем.
Природы зов.
И если кто-то слабо рявкнет,
В ответ нутро всей силой гавкнет.
Породы кровь.

Давно прошла щенячья радость,
И на душе порою гадость.
Себя корю.
Тогда главой ложусь на лапы,
Как будто на собачью паперть,
И вдаль смотрю.

Спасибо, что забрёл, дружище,
В моё забытое жилище.
Хорошо.
Хоть кошки не скребут на сердце.
Ты заходи всё той же дверцей,
Если что...


Рецензии