Рождение

Как трудно рождается человек, какой долгий путь проходит.
Является с криком на белый свет, не зная, куда попал толком.
Как нужно ему в этот миг ощутить поддержку чью-то и помощь,
А дальше не важно, что может о ней он никогда и не вспомнит.

Не может ходить, говорить и есть, ему всегда нужен взрослый,
Который умеет любить и терпеть, взамен ничего не просит.
А дальше ребёнок уже большой, большой маленький человечек,
Идёт по жизни с кем-то ещё, учась, ошибаясь и веря.

Он хочет быть всех умней и сильней, но это не так-то просто!
Суметь выжить в мире людей-зверей, где каждый себе лишь помощник.
Найдёт ли друзей, найдёт ли любовь, мы это сейчас не узнаем.
Мы можем с трепетом лишь растить своё ненаглядное чадо.


Рецензии