На Мальборо написано инфаркт

***
 
На Мальборо написано «инфаркт»,
Но к смерти приведёт и без куренья,
Обычных дней бессмысленный азарт,
В простом круговороте повторенья.
 
Небезопасно Гофмана читать
И Дикенса, особенно запоем,
Так можно беспокойной тенью стать
И спрашивать других, чего мы стоим…
 
Вращается  тяжёлая земля,
Чреватая тревогой и вопросом,
И никого в процентах от ноля
В опасность бытия  не тычут носом.
 
Вчерашний снег под деревом худым
Ещё лежит, ты куришь и читаешь,
Дыши, как есть, смотри, как тает дым,
Что не спеша, ты в небо отпускаешь.


Рецензии
похоже эТОТ массовый гипноз
курильщикам навязывает ВОЗ
гипнабельные челы почитают
и не дожив до стаРОСТИ
ага

Ильинская Тамара Дмитриевна   22.11.2020 11:46     Заявить о нарушении