Жмёт морозец

Жмёт морозец

Жмёт морозец-будь здоров!
Выйду на крылечко,
Принесу охапку дров,
Растоплю-ка печку.

Под ногами снег хрустит
И звенят дровишки.
Воздух блёстками искрит
Над морозной тишью.

Береста займётся враз,
Вспыхнули поленья.
И, в трубу дымок вихраст,
Ринул с песнопеньем.

И уютно, и светло
На душе, и в доме.
Печки щедрое тепло
С детства мне знакомо.

О далёкой и родной
Запою тихонько -
Вологодской кружевной,
Маминой сторонке.


Рецензии