Пчела и пАЕт

Скорее басня, посвящённая всем позёрам рассылающих "ботов", чем пародия.

Образ ЛГ собирательный и никакому прямому сравнению с автором данного произведения не подлежит.

Но навеяло, всё таки, отсюда:

Пчела и Муха

Лев Дроздов -Лад

На цветущем лужке в естестве благодати
Гимн природе и праздник глазу и уху:
Строит соты для мёда пчелиная рать,
Ищут, что подобрать бездельницы мухи.

Муху я огорошил про цветы вопросом.
Та лапки развела, сидя на мусора куче:
"Не видала" - говорит и поводит носом
В сторону луж и падали - они ей круче.

Озадачил Пчелу я интересом к отходам.
Она: "Нет их! Живу в цветах, в чистоте
На полях и в лесу" - и с таким подходом
Её позиция для меня, понятно, на высоте.

Из помыслов рождается и моя реальность,
Вниманием и желанием выдуваю образ её
С неотвратимостью личной фатальности
Как материал изберу: Нектар или Гнильё?

http://stihi.ru/2019/07/18/435
________________________________

Пчела и пАЕт

На цветущем лужке в естестве  благодати ©
Свой  шЫдЭвр малюя, отнюдь не со скуки,
Энтомолог-пАЕт пчёл в цветах заприметил,
Удивляли его эти странные мухи.

И решил огорошить пчелу он вопросом:
- "Вижу глазом - летаешь, жужжишь - слышу ухом,
Как возводишь из воска ты ровные соты,
Мёдом их наполняешь, ведь ты просто муха.

У сестрицы твоей то полегче житуха,
Вон, над кучей дерьма она праздно летает,
Крылья, лапки - красавица, прям, цокотуха,
Только мёда не носит, как так бывает?"

Изумленью пчелы не хватало предела,
Посмотрела внимательно на человека -
Две руки, две ноги, один нос и два уха,
Да и лютня в руках...  похож на поэта.

Пером пишет папирусом лоб вытирая,
И двубортный камзол от далёкого предка,
Похвальбушки "сдабром" и "стиплом" рассылает...
Отвечала пчела на вопросы пАЕта:

- "Хоть в мундир нарядись нацепляв побрякушек,
Коли рифма хромает, размер невпопад,
Не помогут рать "ботов" и "рецки" кукушек,
Из дерьма, как не тужься, не выйдет нектар..."


Рецензии
разделали под орех)) роботыки, конечно, омерзительны, но зато не надо
в рейтинг заходить - материал для пародий с доставкой на дом))

Нина Романчук 1   22.11.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Это стихо, с Вашей подачи, так сказать)) может, немного злобно вышло, да надоели эти "боты", сил нет.
И ладно, если бы хорошие стихи пиарили, так нет же, в основном такое "повидло", что и прочесть невозможно.
Удачи Вам.

Сергей Хватынец   22.11.2020 12:55   Заявить о нарушении