Обиды на мать, родителей не выбирают-

Мать и дочь. Обиды.
Не мать и сын. А именно мать и дочь.
Почему так происходит.

Послеродовая депрессия.
Когда женщина рано рожает, жертвует карьерой, временем, здоровьем ради ребенка.
У женщины подсознательно закладывается обида на ребенка. Из серии "Ты отнял, ты забрал, ты виноват".
Послеродовая депрессия выражается в агрессии на младенца.
Я часто наблюдаю такие ситуации, как молодые мамы орут и матерятся на младенцев.
Казалось бы, что младенец понимает? Только любовь, заботу.
Он может впитать агрессию, потом, повзрослев также выплескивать на мать.
Здесь играет роль обида на мужа. Когда муж плохо себя ведет по отношению к жене. Жена срывается на ребенка.

В общем всё взаимосвязано. Вот это состояние послеродовой депрессии может войти у женщины в привычку. И затянуться на долгие годы.
Ребенок вырастает. А плохие отношения остаются.

Родители слишком много ждут от детей. И наоборот: дети от родителей.
"Вот вырастет дочка станет певицей", "вот вырастет сын станет спортсменом".
Никто не знает что будет завтра. Может Дтп, может болезни, может еще что-то.

Неправильные установки и программы.
"Ты должен стать богатым". Кому должен? Обществу? Или себе? Достаточно быть хорошим человеком. И себе, и обществу.
Мир не нуждается в "успешных" людях так сильно, как просто в хороших людях.

Родители могут тянуть на дно своих детей. Так и возносить до небес.
Если родовой (семейный) эгрегор не дает поддержки и силы - из него надо просто выходить. Выйти из семейного эгрегора - то есть перестать быть его частью и рабом. Это как выйти из какого-то религиозного или политического эгрегора.

То есть оборвать отрицательное Влияние, перестать общаться, верить, надеяться, и ждать что-то от тех кто обманывает, предает, не любит, не заботится.


Рецензии