Иные врата

У мёртвого мира закончилось время.
У мёртвого мира больше нет имени.
Как страшно. Как странно. Так остро. Так тихо
неоном пульсирует тонкая линия...

Планета, торчащих руин наросты
сдирает с себя обгоревшими пальцами
и сладко. и больно. и сложно. и просто
отсчёт обнуляет безумными танцами...

Сбит геотег. Всё кружит в неизбежности.
И я и она вне контекста миров
Как глупо. Как горько. Как сильно. Как нежно
Развеять под реквием пепел от роз...

Я... слаб, как дитя. Но и этим всесилен.
Я - ждущий любовь. И лишь тем всемогущ.
Я вижу тот свет, что сильнее могилы -
в объятиях душ.

Я... слеп, как старик. Но при этом - провидец.
Я - стар, словно маг, ибо все суета.
Пока мир старается ненавидеть
Я открываю иные врата....

Пока кто-то учится, как Не ВИДЕТЬ
Я открываю иные врата...

Я открываю.иные.врата.

Фото: Александр Утюпин и Наталья Даниловцева


Рецензии