Первая снежинка

Снежинка первая несмело
Летит к земле и страшно ей.
Там чернота, темно и серо
 Боится потеряться в ней.
И медленно кружась в паденьи
Что станет с ней, там на земле,
И сестры подоспеть сумеют?
Чтоб не растаять ей во мгле.
Она так хочет насладиться
Даря земле тепло и свет,
Деревьям снегом чтоб укрыться
Услышать детский звонкий смех.
Быть трудно первой вестницей, увы.
Но ты на небо посмотри,
Там хоровод снежинок белых
Вслед за тобой накроют землю.
И значит сказка зимняя  идёт,
И вера в чудеса как в детстве крепнет
И будет скоро Новый год
Снежинка первая без страха верит,
Что жизнь и есть то волшебство
Неважно, сколько времени дано
И мигом можно насладиться,
Растаяв в луже раствориться...


Рецензии