Земля и я

Мобильной связи нет -
И нет меня.
Пропал, растаял человек.
Ни звука!
Ни следа!
Мелькну, как солнца луч,
Как на небе звезда -
И нет меня для всех.
Останемся вдвоём: Земля и я.

Земля посмотрит на меня,
В глаза - озёра я смотрю:
 - Послушай, матушка Земля,
Доверюсь,
Ничего не утаю.
Ужалена злой вязью слов -
Меня не слышат,
Я их видеть не хочу.
Ты почему грустна?

 - Страшнее нет для слёз причины,
Чем видеть спины
Покинувших тебя...

Ползёт слеза, змеясь, в морщинах,
Холодные ладошки, словно льдины.
Не прибрана и не здорова
Земля - старушка, жаль моя.
(Да ты страдаешь более, чем я...)
Изранена, ограблена сынами,
Поверившим, они - венец природы,
Что уваженье - предрассудок вроде.
 
Погладить дай макушки полюсов,
Обнять экватор,
Рассмотреть леса...
Нет, что осталось от лесов!
Увидеть,
Как горька
Байкальская слеза...
Не плачь, моя Земля,
Все песни, лучшие о Маме,
Спою, родная, для тебя.

Вдруг блямкнул телефон:
Скучают... потеряли...
Уйти?
Земле родимой спину показать?
Где сил набраться одолеть печали?
 
 
                Фото Нины Аникиной.
                Ледяные цветы дальневосточной тайги.
               


Рецензии
земля вздыхает пламенем вулканов...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.10.2021 11:26     Заявить о нарушении
Возможно... но думается мне, что пламенем вулканов Земля негодует, изливает закипающий гнев. Вздыхает Земля, наверное, приливами морских волн.
Удачи)

Раиса Андреева 7   11.10.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.