Мальчишкам всех возрастов и их щенкам

За спину все руки запрятав, мальчишка стоит у дверей
Губу закусив от досады и шепчет себе - Будь смелей!

Вздохнул вот сейчас он поглубже, и дверь подтолкнул, чуть дыша
Зашёл. Видит мама хлопочет и папа с газетой, листами шурша

- Родители! Мама и папа! Я вас оччень сильно люблю!
- Сегодня гуляя по лужам, я встретил собаку мою..

Родители дружно взглянули - на сына - ласкали родные глаза
- Ну где же ты спрятал добычу, собака сейчас нам нужна

- Да вот же она! - и с восторгом, мальчишка щенка достаёт
- Я прятал его за спиною, ведь думал, что мне попадёт

Щенка подхватив у сынишки, к окну подошёл сам отец
- Смотрите! как весел, бесстрашен, парнишка-то наш удалец!

Щенок будто понял хвальбину, чуть тяфкнул, весь нос облизал
Но мама поставила миску, малыш суп унюхал и есть побежал

- А как назовём мы питомца? Ты имя придумал, сынок?
- Хочу я назвать его Вайсом, разведчиком будет он в срок

- Вот вырасту, стану большим я, и в армию с Вайсом пойду
- Мы будем служить на границе! Шпионов я с другом словлю

- Там будут буран и метели, а мы выйдем ночью в дозор
- Ищи! - Я скомандую Вайсу, держа поводок, как курсор

- Помчит он преграды не зная, врага Вайс настигнет в пути
- Но будет, конечно, он ранен, не сможет до наших дойти

Тут мама чуть вскрикнула - Ранен?! - А может ползком до своих?
Здесь брови сурово нахмурив, сынишка сказал - Никаких!

- Я сам понесу по сугробам, геройского друга спасать
- На встречу примчатся солдаты - так в армии нужно! - друзей выручать

- Ты, мамочка, только не бойся! Вайс сильный и быстро вернётся он в строй
- Его наградят перед всеми и скажут, - На нашей заставе служил пёс - герой!

..За шторами вечер притихнет, семья дружно смотрит кино
А завтра по утру газету, кладёт почтальон на окно

Выходит из дому красавец, умнейший, серьёзнейший пёс
Берёт аккуратно газету и папе на столик, - Смотри! я принёс!

С улыбкой пригладит рукою, хозяин могучую голову пса
- Какой же сынишка смышлённый, на улице встретил тебя!

- Сейчас прибежит твой дружочек, он в школе пока до пяти
- Но ты не скучай у оконца, пойди у ворот погляди

И с радостью мчится навстречу мальчишке его верный пёс
А мальчик тот станет мужчиной, который по всей своей жизни
Любовь к младшим братьям пронёс..


Рецензии