Мёртвую душу на ночь замочишь

Мёртвую душу на ночь замочишь,
Утром нет грязи, песок;               
И снова делай, что хочешь,
Сладок грех, но горек порок.

Общество потеряло мораль,
Следом семья разложилась.
Бездетные семьи жаль,
Люди, что с нами случилось.

Человек звучит гордо, ошибка,
Глобализация уже смердит,
А другой и не будет, обидно,
Слышать зверинный рык.

Чтобы не притворяться,
За счастье нужно страдать;
И душою своей заниматься,
На змею самолюбия наступать.
                *****


Рецензии