Люблю тебя, природа

            Природа, мы похожи:
            в нас тишина и страсть...

Лишь тебе я повинуюсь,
как послушная слуга.
Всякий раз напропалую
с ветром озорным целуюсь
на ромашковых лугах...

Побродить могу по лесу
осчастливленной весь день.
В омут, смелая, полезу:
принимай свою повесу
с головою... набекрень!

Я, наверно, ангел падший,
коль меня попутал бес.
В травы сочные упавшей
солнца луч, доселе спавший,
брызнет щедро синь небес...

Я люблю тебя, природа,
красоты живую плоть
всё сильнее год от года,
вдохновлённая свободой
от земли до неба вплоть!


Рецензии
Стихи легкие, красивые, образные...
С теплом,

Тамара Гриценко   01.12.2020 19:24     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо!
С ответным теплом, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   01.12.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.