Зиму чую за три версты

По подушке разлилось утро,
Лучик в пляс на твоём лице.
Улыбаешься, январское чудо
Замаячило узором в окне.

Просыпайся, соня, не щурься,
Знаю я все лукавства твои.
Покажу тебе алые краски,
Серебро под кистью зари.

Надышаться сможешь едва ли,
Всё в сугробах, лихо мело.
Хлопья пухом ложатся на плечи,
А вокруг так белым-бело.

На санях вот одна забава
Прокатиться в такую стынь.
На губах ледяная приправа,
Зиму чую за три версты.


Рецензии