Стрекозка

Своя сильфидам в доску,
кочует по лугам
глазастая стрекозка
с замашками мадам.

Влача свой хрупкий остов
с листа на лепесток,
о, стрекоза, ты просто
молекул завиток!

Ты ищешь легкой жизни,
но ты не дама, а
при всей твоей харизме
всего лишь стрекоза,
не знающая меры
и удержу ни в чем…

Так будь же ты Химерой,
а лучше – Стрекозлом!

(в)


Рецензии