***

Светит все весенней светлой благостью,
Солнца свет струится сквозь листву.
Забываясь песен майской сладостью,
Ласточка поднялась в синеву.

По просторам вьется она, быстрая,
Уносясь к высоким небесам,
И несётся песня ее чистая
К серебристым плесам и лесам.

Пусть гласит: "Весна, ты символ юности!
Символ счастья, свежей красоты".
В обновленном мире звонкой радости
Будешь ты забытые мечты.

1962


Рецензии