Ты один

Не отпущен, виною навьюченный,
Не отмерен твой шаг в то окно,
Появился в той двери, что мученик,
Крестовина и гроб заодно.
Завертелась в портьере вся будущность,
В беззаконьях, в погонях, грехах,
На ладонях извилин отпущенных,
Не воскреснуть, не жить впопыхах.
И мерещится дрожь панорамная,
На дремучем урочище вдоль,
Пробуждая сумятицу раннюю,
Огороженный, тесный забор.
Оглашая словесное щёлканье,
Отголосками тайных бесед,
Чересчур в темноте той закованной,
В кожуре, где уж выхода нет.
Ты один, весь судьбой вмиг отчерченный,
В неизвестность, в тумане, не зги,
По живому, по пяди, приметное,
Прятать негде свои же шаги.
Воздух грустью пронизанный заживо,
Застывая на сгустках в тиши,
Опустение в мыслях, боль нажита,
И вокруг ни одной нет души.
*


Рецензии