Больничная буффонада

Алкоголическая грусть
покрыла сумраком сознанье.
За грустью призрачной влачусь,
как в знак земного наказанья.

Вина душистая прохлада
ручьём течёт который день.
Безумств бахвальных буффонада,
продлив больничный бюллетень,

дарует ложную свободу —
палитру — яркой жизни сок,
как будто титульному лорду
присвоен орден-завиток.

Смешная получилась сцена —
нелепый дурственный пассаж,
когда случается замена,
то пьяный лорд как чей-то паж…   

12-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[19/11/2020]


Рецензии