Забываем. Забывая

Забываем. Забывая,
Всё пеняем на года,
Мол, уже не молодая,
Память рвётся иногда.
   Но из прошлого читаем
   Мы странички целиком,
   Ничего не забываем,
   Никого не обойдём.
Помним детство, помним даже
Стариков ушедших рать.
Кто- то память нашу мажет,
Чтоб без скрипа вспоминать
   Наши детские проказы,
   Наши юные мечты...
   Обо всём нам память скажет,
   Коль её попросишь ты.
Выбивает память градом,
Видно, времечко пришло.
Забываем то, что рядом,
Помним то, что уж прошло.
                2011г.


Рецензии