Не дорого ли это?

Легко судить, когда лишь платишь деньги,
За веру в то, что можешь всё вершить,
Решив любой вопрос одним конвертом,
И возмущаться, как же трудно жить!

Подумаешь не дорого ли это?
Спроси убитых горем матерей,
В чей дом ни за какие деньги мира,
Нельзя вернуть погибших сыновей.

Спроси семью пожарника-героя,
Что был опорой для родных людей.
Сгорело в пекле сердце то большое,
Спасая из огня чужих детей.

Спроси у седоватого мужчины,
Что не проводит дочку к алтарю.
Какую заплатить готов он цену,
Чтоб не терять в аварии семью?

Боюсь, что ты расценку не потянешь,
Чтоб время вновь прошло знакомый путь.
Осиротевшие заплатят сколько дети,
Чтоб в этот мир отца и мать вернуть?

Искать давно нет смысла идеалы,
Босого сытый точно не поймет.
Чем в жизни человек душой дешевле,
Тем он дороже за добро берёт!

А ты лишь откупился от проблемы.
Ну, что, мой друг! Нашёл свой идеал?!
На небо посмотри, скажи спасибо,
Всевышнему, что только деньги взял!


Рецензии