Генерал - Ноябрь

Пистолет окна застрелил людей,
вышел рамы крест (чтоб - по ним, за них..)
Генерал-Ноябрь не чародей
и не Дед Мороз, просто добр и лих.

Там была ужасная смесь зонтов,
там была любимая.... я кричал
(адъютантик улочек и понтов)
«генерал, не смеете!
Генераааааа-а-ал!»

Но когда туманами занесён,
октябрём поставлен себе на вид,
Генерал-Ноябрь подпишет всё....
-
Расстреляет моросью.
-
Без обид.
-
Сокрушайся мол, и ага... ага...
Расстрелять!
А под зонтиком дрогнет ось:
и твою любимую. И луга.
И могилу матери.
Приготовсь.

Жёлтый лист упал.
Пусть в почти овал.
От дровишек нам не согреть умы...
к Ноябрю попавшие на подвал
кипятятся в чайниках: «вдруг не мы?»

Генерал-Ноябрь перестал тупить,
хлябь обочин стёр.
Подобрал бока.
Я клянусь... эти выстрелы можно пить...
(если сможешь пальцы сложить в стакан)


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   15.05.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!
-
С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   16.06.2022 15:10   Заявить о нарушении
Серёж, а ты хоть понЯл про что здеся? про чё этот чудесный стих? Можа он и впрямь чудесный, но про шо он?

Владимир Хотин1   28.01.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.