Ностальгическое

Всё это прошлое,
Всё это лишнее -
Вишни цветущие,
Небо над вишнями,

Ставни оконные,
Гнёздышко птицыно,
Споры балконные
В летнем Царицыно,

Блюдечко чайное
С дикими сливами,
Кухня случайная
С нами, счастливыми,

Полдень за шторами
С дырками рваными,
Вишни, которые
Кажутся чванными,

Но по-студенчески
Ходят в поношеном,
Что-то по-гречески
В томике брошенном,

Чашка без донышка,
Споры балконные,
Позднего солнышка
Струи наклонные,

Милое, пошлое,
С нами, давнишними, -
Где же ты, прошлое
В кухне под вишнями?


Рецензии