Офицеры - воины России

Офицеры великой России,
Честь и доблесть несёте в сердцах!
На алтарь жизни всей положили -
Службу Родине в битвах в веках.

Добывали в сраженьях победы;
Прославляли бесстрашием Флот!
И за слёзы детей, за все беды
Поднимали в атаку свой взвод!

Вам - комбаты, комэски, комдивы -
Наш поклон в пояс и до земли!
За величие духа и силы,
За всё то, что осилить смогли!

Вы вели своих воинов, зная,
Что к победам лишь с Богом дошли;
Душам Он отворИл врата рая -
Душам тех, кто за Русь полегли!

Им земля колыбелью всем стала...
С материнской любовью обняв,
Сыновей к себе нежно прижала...
Им последним пристанищем став...

А волна, как покрОвом, укрыла
Тех, кто в битвах на море сражён.
Не покинув корабль, командира, -
На посту все своём боевом!

Слава Воинству русскому! Слава!
Мы наследники их и сыны.
Помнит вас и гордится Держава!
Вашим Подвигом жИвы и мы!

Офицеры великой России,
Честь и доблесть несёте в сердцах!
На алтарь жизни всей положили
Службу Родине в битвах в веках.

19.11.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии