Пульс всегда обрывается в пустоту

Пульс всегда обрывается в пустоту.
Как странник устало сдавшийся в плен
Как тот, кто средь цвета почуял тлен
Я не надеюсь, что жизнь обрету.

В мирах моих эхом умножится боль
На страх * на агонию * на разрыв
Я - тот, кто безумие сотворив,
Себе доказал, что я - правда, бог...

Но в искореженных формулах вен
Нет больше пульсации и тепла
И я не помню, была ли та
Что  касалась губами к их синеве...?

И я уже не увижу глаз
В которых стон и немой укор
Сплетясь в клейма невозможный узор
Пронзали меня, словно плоть стрела...

Траурным саваном убелю
Руины, что черным пеплом вокруг
Лежат, замыкая прощальный круг:
Я - нелюбим... и я-не-люблю.

Всему - в относительности тонуть
Здесь, в гулком безмолвии нет единиц...
Лишь призрачным светом седых верениц
Пульс.обрывается.в пустоту.

Фото: Анна Бубнова


Рецензии