Приснилось...

Приснилось что-то ночью в тишине,
Расплывчатое солнце в непогоду.
Размазанная кистью по луне,
Огромная солёная Свобода.

Приснилась мне далёкая весна,
И небо всё салютами искрилось.
И ветер и покой и тишина...
И детство в дымке облачной приснилось.

Приснилось...

Приснилась мне река без берегов,
Плывущие в беспечность теплоходы,
И улицы далёких городов,
Хмельное солнце площадей знакомых.

Приснился мне невероятный лес,
Наполненный грибами и цветами,
И глубина и чистота небес
Над мирными лугами и полями.

Приснилось...

Приснилось чудо с сердцем-огоньком,
С огромными и честными глазами,
Всё в чём-то невесомом, голубом,
От грязи защищённое мечтами,

Искусство Бога в хрупкой пелене,
Оригинал, сияющий любовью,
Шедевр, запечатлённый на земле,
И выполненный во плоти и крови.

Приснилось...

Приснилось мне, что я упал с небес,
И, будто бы, земля была мне рада.
И где-то то я в глуши лесной исчез,
Осколок золотого миллиарда.

Приснился мне невероятный взрыв
И долгая далёкая дорога,
Галактики мерцали, как костры,
И всё стремилось к совершенству, к Богу...

Приснилось...


Апрель 2018.


Рецензии