Без названия

Знаешь, когда Бог создавал землю,
Он никого не хотел обидеть.
Но когда мы учились его любить,
Мы научились и ненавидеть.

Иногда мне хочется отыграть.
Отыграть назад то наше время,
Когда чувства ещё не повернули вспять,
Когда нежность ещё не стала бременем.

Когда каждое слово стучало в сердца,
И мы просыпались, свидетельствуя о чуде.
Когда было так далеко до конца,
Что казалось, его никогда не будет.

Тогда было лето, запах смятой травы
и бессильны  мрак и любые пророчества...
Хватит ли сил не гасить костры,
Прозревая грядущее одиночество?

21.11.2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.