На стекле окошка морозец

На стекле окошка морозец,
Откопировал звёздное небо,
Тёплым пальцем своим Змееносец,
Я веду по нему требу..

Эта треба,- нам всем разумения!
Осознать себя взглядом божьим!
Что творим из мгновенья в мгновение?
Что кладём мы себе возможным?

Мы не зря собрались здесь в полночь,
В этом мире, а теперь пред рассветом,
Чтоб очистить в себе всю морочь,
По когда-то данным заветам,

Встреча каждая зеркало Изнутри,
Нам покажет черты,- какой "я",
Ты слезы печаль и страданий утри,
К изумлению твоя метанойя!

И в блаженстве себя увидев,
Тёплым пальцем в холодном небе,
Я веду путь змеи в этот Бездны зев,
Тем какой я и каким бы не был!
















 


Рецензии