Не для меня

Не для меня цветешь сегодня,
С восторгом солнечного  дня.
А с шепотком тяжелым сводня
Порог метет не для меня.

Не для меня с улыбкой тайной
В кругу своем заводишь речь.
И на ходу, совсем случайно,
Косынку  сбрасываешь с плеч.

Не для меня рукой горячей
Закроешь робко смуглый лик,
Чтоб повстречав судьбу незряче,
На ложный шаг решиться вмиг.

Не для меня в пытливой страсти
Поддержишь песенный мотив,
Что рвет безжалостно на части
В начале нового пути.

Не для меня с тобою вечер
Вздохнет во мраке тяжело.
А на посул ответить нечем,
Лишь улыбнувшись мне назло.


Не для меня заплачешь горько,
Поспешный шаг, в душе кляня.
И вот тогда узнаешь только,
Что зря цвела не для меня.


Рецензии