Ещё ноябрь. Лес суровый снегами лёгкими укрыт...

Ещё ноябрь. Лес суровый
Снегами лёгкими укрыт.
И чуть он дремлет, будто спит,
И привыкает к жизни новой.

Остыла в озере вода,
Покрыта плёнкой тонкой льда,
Но лишь отдельными местами.
Повисла дымка над водами.

Вся живность водная давно
Ушла в глубины иль на дно.
Трава придонная пожухла,
И жизнь заводи потухла.

Не блещет зеленью природа
В воде без ветра и лучей.
Когда так мало кислорода,
Как сохраняется жизнь в ней?

И вот весною вод волненье,
И жизнь новая грядёт.
И всякий выживший народ
Ликует, видя пробужденье

Такое яркое. Сильней
Уж с каждым часом жар лучей.
И я с природой солидарен,
Творцу за жизнь благодарен!

21.11.20


Рецензии