***

Хорошо быть знаменитой!
Если знает целый свет,
Всюду, розами увитый,
Мой красуется портрет!

Приглашают на банкеты,
В рестораны, казино,
Из бордовых роз букеты,
Мило мне летят в окно!

Вот на званой ассамблее,
Я автограф раздаю,
С бриллиантами на шее,
У колонны я стою.
 
Надо будет — и на сцене,
Краткую скажу я речь -
Только палантин одену,
Чтоб не падал с моих плеч!

Если что — так это быстро,
И станцую, и спою,
Скрючит в зависти артистов,
На харизму на мою!

Теплый ветер развевает,
Кружевной накидки плен,
И дар речи потеряют,
И Армани, и Карден!

И в своем бассейне плавать,
Как акула стала б я,
И звезда в аллее славы,
Отчеканилась б моя!

Я б слетала на Багамы,
И объездила весь мир!
И для дочки, и для мамы,
Привезла бы сувенир!

Полетала б и в ракете -
Очутилась на Луне!
А на нашей на планете,
Быстро станет скучно мне!


Рецензии