Моль

«Мои года—мое богатство»
—Вложил певцу в уста поэт.
Позвольте смелости набраться
Вам предложить иной сюжет.

Он честно сорок лет трудился.
На старость гроши не скопил.
Не шиковал и не скупился.
Примерным семьянином был.

Обычный среди многих граждан,
Или иначе—середняк.
Он славы для себя не жаждал.
И часто делал все «за так».

Ни «за» Он и ни «против» путча.
Послушно жил при всех всегда.
Считал, что нет награды лучше
Чем званье «Ветеран Труда».

И вот подкралась к нему старость,
Лишившая последних сил,
И Он в ПФ не пряча радость
Свой стаж рабочий предъявил.

Но капитал—года, извольте,
Как шубу поперек и вдоль
Поела в Пенсионном Фонде
На горе маленькая Моль.


Рецензии
Зинке.
____________________
"Твои года - твое богатство"-
Когда-то пел один грузин...
Твои года - такое царство...
Переведи их в евро, Зин!

Дмитрий Иванович Слуцких   10.12.2020 17:28     Заявить о нарушении
Зинке. Не скупись! С улыбкой, Владимир.

Владимир Черноусов 2   10.12.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.