Аврора...

                "Мороз и солнце; день чудесный!
                Еще ты дремлешь, друг прелестный
                Пора, красавица, проснись:
                Открой сомкнуты негой взоры
                Навстречу северной Авроры,
                Звездою севера явись!"
                Пушкин А. С., Зимнее утро
                («Мороз и солнце; день чудесный!..»), 1829

Аврора для поэта-вдохновение,
Которое способно не делить,-
И жаркий взгляд,несущий восхищение,
И от небес связующую нить.
                       
    21.11.2020г.


Рецензии