Свобода

Свобода, по сути своей, уникальна.
И кто ощутил это чувство реально,
Тот влился в небесный поток.
Свобода важна для души, драгоценна,
Как воздух морской, воздух горный, целебный, 
Как свежего ветра глоток.

Быть хочется в долгом, свободном полёте,
Что свойственен нашей духовной природе,
Чтоб каждый почувствовать миг.
Ах, как хорошо, вновь и вновь, неизменно,
Всей грудью свободу вдыхать ежедневно!
Простор ощущений велик!

Но если нахлынут не лучшие чувства,
И будет в душе не комфортно и грустно,
Спасением станет порог,
К которому сердце тот час устремится,
Взметнётся душа воспаряющей птицей
туда, где Создатель наш, Бог.


Рецензии