Откровение

               "Здравствуй! Лёгкий шелест слышишь
               Справа от стола?
               Этих строчек не допишешь -
               Я к тебе пришла."
                Анна Ахматова.
               


Да, не могу я без тебя -
Ты это знаешь,
Жизнь не листок и не слова -
Ведь понимаешь.

Распорядилась так судьба:
За все ненастья,
Послать любовь издалека -
Какое счастье.

Не сомневайся и не жги
Свои тетради,
Пусть даже пропасть впереди -
Мы на распятье.

Я не умею предавать,
Играть с любовью -
Послал раз Боже благодать,
Не прекословлю.

А сомневаешься, прости -
Непостоянство
Всё губит на своём пути
И глаз шаманство.

Вот так, от ливней до снегов,
Твоею тенью,
От несусветных томных снов -
В тиски сомненью.

А мне так холодно одной,
В год високосный,
Побудь немножечко со мной,
Мой бог несносный.


                * * *


Рецензии
Дорогая Наташенька!
Как всегда прекрасно!
Любуюсь твоими стихами...

Людмила Ройлян   22.11.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, очень рада тебе!

Наталья Сытникова   23.11.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.