***

Солнца диск раскаленный плавится,
Ветер — нехотя над рекой,
Мне на небо смотреть так нравится!
Облака плывут чередой!

То, как ворохом ниток смотано,
Иль обрывками простыни,
И мне кажется, небо — вот оно!
Только руку возьми протяни!

Полететь бы вверх, постараться,
И в пушистый круговорот!...
Ну, а мне пока только двенадцать..
Лето, тысяча девятьсот...

Все меняется ярко и красочно,
Облака и цветочная глушь,
И летят года... но достаточно!
Вот со мною рядом мой муж.

Вот гуляем мы вместе с дочкой,
Вот и солнце, вот дождь опять,
Не пора ли поставить точку?
Что мне толку все вспоминать?

Что за глупости! Просто устала я,
С каждым годом время скорей,
Время старости запоздалое,
И обрывки календарей!

Ожиданья, надежды, волнения,
Институт и свадьба, семья,
И работа, машина, давление,
Вот развод, вот опять не одна.

Жизнь — как клавиши пианино,
И, как числа, все чет-нечет,
И хоть раньше казалась длинной,
А сейчас, как вода, течет!

И не так уж много осталось,
Сколько бы ни осталось быть,
Временами терзает жалость -
Облака будут так же плыть!

И сама я тогда стану облаком,
Или капелькой в облаках,
Но пока до этого долго,
И сейчас я гуляю в цветах!

Я гуляю, и каждой клеточкой,
Оставляю в грядущем свой свет,
Чтоб потом пройти по меточкам,
И гляжу облакам вослед.


Рецензии