***

Бледнеют тюлевые занавески,
И ночь сполна мне платит за испуг,
А в голове тревожное «А если...?»
Сменяется задумчивым «А вдруг...?»

Рассвет встает в лиловых розах,
И прежде, чем паденье в никуда,
И мысль: «А вдруг еще не поздно...?
А вдруг все выдумки и ерунда...?»

Сна нет, как нет, и ждать так сложно!
Ну где твой номер записать могла???
На вырванном листке, возможно?
Искала долго — так и не нашла!

Все в кучу смешано: и «до», и «после»,
Ищу, того, что надо — нет, как нет,
Клочки бумаг, событий отголоски,
Счастливый, но не съеденный билет

Обрывки сигаретной пачки,
Зачем ее хранила столько лет?
Все на помойку, тотчас, однозначно!
Хранить все это дома — просто бред!

Ну, видно не судьба! И в полудреме,
На свой вопрос мне не найти ответ,
И мокнет под дождем лиловый номер,
Записанный на пачке сигарет.


Рецензии