Снегурочка

Мороз до чего остёр!
Простор до чего широк!
И солнечный день зажёг
В снегах золотой костёр.

Искрится весёлый снег.
Дробятся лучи в глазах.
Ни слова мне не сказав,
Ты стала моей навек.

Снегурочка, сказка! Но
По-летнему ты светла.
Ты в сердце моё влила.
Горячей тоски вино.

Ты мимо прошла и где
Теперь мне тебя найти?
Чтоб быть мне с тобой «на ты»,
Чтоб быть мне с тобой везде,

Чтоб быть мне с тобой всегда...
А сердца так бешен стук...

И страшно поверить: вдруг
Ты кем-то уж «в плен» взята.

     1973


Рецензии