Взглянула на твой силуэт

*источник вдохновения:
«Автопортрет в интерьере» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/11/21/3673


Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~~


Взглянула на твой силуэт:
Задумчивость в глазах,
Вот новый кружится сюжет,
Мысли твои в стихах.

Облокотился на свой стол,
Взгляд устремился вдаль.
Что увидал в просторе том?
И почему печаль?

Лист весь исписан вязью дивной,
Стих новый написал,
Вот будто слово передвинул,
И стрелкой отослал.

А вот строку перечеркнул,
Не нравится она,
Другое слово вновь ввернул,
И новая строфа.

Книг на столе лежащих стопка,
Чернильница, перо,
Свеча горит не ярко, робко,
Зашторено окно.

Весь интерьер портрет украсил,
Мгновенно холл ожил,
Художник вид разнообразил,
Творца запечатлил.


Рецензии
Красивая картина! Очень интересное описание картины! Запечатлён момент создания нового произведения! Понравилось!

Жанна Баринова   08.12.2020 22:51     Заявить о нарушении
Жанночка! Благодарю! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   08.12.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.