Осень. В ожидании Небесного Жениха

Сказал Господь такую притчу: подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Евангелие от Матфея 25:1

Полюбилась мне долгая осень -
Красно-жёлтые дни я листаю,
Провожаю в полдневную просинь
Журавлей запоздалую стаю.

Эти храбрые птицы надеждой
Окрыляют мой дух печальный
И слагаю я в сердце прилежней
Слова Божьего обещанья.

За невестой Своею вернётся -
Верой знаю - Жених Небесный.
Мы взлетим к Милосердия солнцу,
Словно птицы, с радостной песней!

Мой Творец, Ты чудесною кистью
Разукрасил наш мир непутевый
И венчальное золото листьев
К встрече скорой с Тобой нас готовит.


Рецензии
Все, что Вы пишите, совсем не мое. Увы, я из агностиков... Но веруете Вы, как я понимаю, истово. И слова Ваши - из души.

Владимир Черноморский   11.02.2021 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.