Мой конь

У меня есть конь в гнезде,
Ржёт, порой, средь ночи.
Достаёт меня везде,
Слушать нету мочи.

Не горит огонь в воде,
Ставлю много точек.
Конь роднёй пришёлся мне,
Как бы между прочим.

Я нашёл его в седле,
Там, где много кочек.
Пасся он в сухой траве,
Одинокий очень.

Снег ложится в ноябре,
Вату небо точит.
Взял коня, привёл к себе,
Пусть молва бормочет.

Постелил ему в избе,
Где сверчок стрекочет.
Он скучает по узде
Или лясы точит.

Гривой машет по стене,
Ласки сильно хочет.
Вместе ржём мы наравне,
Когда, что отмочит.

Конь пришёлся по душе,
Дружба одиночек.
Буду жить с ним в шалаше,
Если он захочет.


Рецензии