Просто осень уходит...

           ***
           Ах, как удивительно светлое утро!...
           А всё потому, что идёт лёгкий снег
           И сыплет повсюду воздушную пудру –
           Невинности и чистоты оберег.

           Ещё не зима…Просто осень уходит,
           Под снегом упрятав уныния след.
           На память плетёт из рябиновых гроздьев,
           Подёрнутых инеем, красный браслет.

           А время бежит – за минутой минута,
           Чтоб час расставанья быстрей наступал…
           Уж ветром осенние свечи задуты,
           Почти завершён заключительный бал…

           И, чтобы не стать ледяным изваяньем,
           Торопится осень покинуть чертог.
           Но, вдруг оглянувшись, махнёт на прощанье,
           Обронит на землю последний листок!


Рецензии
Стихотворение,несмотря на грусть расставания, наполнено светом, гармонией, красотой.

Таня Рудакова   22.11.2020 19:24     Заявить о нарушении
Танюшка, спасибо огромное!)))

Ирина Гурьева   22.11.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.