Настоящий одессит

«Монологи в потёртом портфеле,
За Эпоху, не чокаясь, пей,
С ней ушёл, на прошедшей неделе,
Самый русский, одесский еврей.»
                /О.Ткешелашвили/

Монологи в потёртом портфеле,
Над очками изучающий взгляд.
Он ушёл, на прошедшей неделе.
Пройдет время вернется назад,
В город свой, что у Черного синего моря.
Словом, репризой вернется, эпохой Союза.
К тем, кто не видит, не слышит кричащих от боли,
Горевших в огне, во дворце профсоюзов,
К тем не вернется.
«Одесса-мама на болту имела, таких поцов,
Кто перед  шухером в ботинки ссыт.
Носите цацки сосите пецки»…
И помните что М. Жванецкий
БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ ОДЕССИТ!!!


Рецензии
Привет, Серёжа!

А мне понравилось, как ты написал! Вот только не могу вспомнить, откуда этот текст, что взят в кавычки.

Светлая Память Михаилу Жванецкому!

С теплом души и сердца! 🌺😍💐

Галина Циманович   24.11.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.