Колыбельная для обманутых

Милые глазки, ну что же вы плачете
Вас обожгли словом губы горячие
Вас исцарапали пальцы колючие
Льются рекой ваши слезы горючие…
Слезы горючие жизнью просолены
Тянутся глазки к иконкам намоленным
Тянутся руки к стакану налитому
Тянутся мысли к окошку открытому
Были вы глазки веселые, светлые
Стали сейчас как озера бесцветные
Стали пустыми колодцами тёмными
Стали вынашивать зло затаённое
Больше не будете добрыми, милыми
Будете вечно пустыми могилами
Будете острыми, насквозь сверлящими
Будете видеть вы лишь настоящее
Милые глазки опомнитесь, что же вы
Сгинули губы, что вас растревожили
Скорчились, скрючились пальцы колючие
Звёздное небо за серыми тучами
Солнце горит, пусть все серо и пасмурно
Свет даже там, где туманами застлано
Будете снова вы кем-то любимыми,
Радость дарящими, необходимыми


Рецензии
Глубоко пишите,богатый слог ,читая Ваши стихи начинаю чувствовать ваш мир,жизнь Вашего произведения .Начиная читать ,хочется дочитать его до конца. Алексей ,вы молодец!)🤗✨

Алевтина Высокая   25.01.2023 23:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алевтина!
Рад столь высокой оценке моего творчества. Для меня это очень важно.
С уважением, Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   26.01.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.