Просящие

Без устали трудился, день и ночь!
На Бога лишь, надежду возлагал!
Но что случилось, что произошло?
Я верил слышит, хоть не отвечал!

Мне скажут, еретик ты и злодей.
Ведь он же Бог, ему с небес видней!
И если Он не дал тебе, смирись.
Ты лучше встань и снова помолись!

Послушал я и на колени пал.
Пред образом святым, держа свечу.
И Он ответил, все тебе я дал!
А что ты просишь, Я так и не пойму?

Тебе я дал, свободным быть во всем!
А ты твердишь, что должен что-то Я.
Писание прочти, увидишь в нем,
Что все вы Боги, я вам даже не судья!

А вы все просите, толдыча день и ночь!
Мол дай нам хлеб, чтоб накормить детей.
Трудитесь и порадуйте себя,
Может поймёте, кто из нас злодей!

Мой сын Христос, работал каждый день,
Он плотник был, неужто не пример.
И не просил он у меня на кров,
Так поступайте вы, в любви своей!

Ваш потребительский и развращенный ум,
В маразме бьётся, лижбы попросить.
И я в ответ вас тоже попрошу,
Трудитесь сами, а я можно отдохну!
21.05.2020г. г. Воронеж.


Рецензии
Всё сами мы должны создать, на Бога нечего кивать.

Борис Воловик   21.11.2020 20:36     Заявить о нарушении