С фронта приходят сводки

С фронта приходят сводки:
«Двадцать погибло, полсотни ранено».
На самодельных крестах пилотки,
Как знамя – миссия провалена.

Город в осаде был около года,
Враги перекрыли каналы и реки.
В гиблом краю полегла треть взвода,
Закрыв навсегда над очами веки.

Военные паттерны действуют строго:
Живые в плену – бесполезный балласт,
Если поймают чужого связного,
Кожу сдерут, как подтаявший наст.

Мира, спокойствия ждут поселенцы.
Бренность и горе смешались в одно.
Не видно конца пустых интервенций,
Видно страдать на роду суждено.

Земля – причина раздора политиков,
В клочья изрыта, истрепанна.
По мнению важных персон - аналитиков -
Город стал современным Некрополем.


Рецензии