ночное

мерин Васька нас возил на речку, и
на спине, широкой как лопата
бабки ёжки, мы лущили семечки

Васька поднимал с пяток ребят  и
меня
московскую и нежную
пацаны садили в серединку

Васька мерин фыркал
топал бережно
будто слон с наполненной корзинкой
и
ничего не думалось напрасного
так
сидишь
к себе поджав коленочки
на спине у Васьки колыхастого
и твердишь
    запомни это
    Леночка

——————

мама не пускала
забоялась
но
пацаны свистели под забором
без насмешек ждали как спускалась я
занозившись
корчась от позора
и
всей братвой поддерживая за ногу
наконец закинули на Ваську и

первый
первый раз жила я заново
продвигаясь ночью к речке Тясмину

——————

мидии
картошка
самокрутки и
разговоры медленно-степенные
девочки помалкивали
шутка ли
не кого-нибудь
коней купать доверено

парни заводили их по шею и
прыгали со спин крутясь калачиком

костровые что-то тихо пели про
невесту
жениха и счастье
и  –


Рецензии
В детстве ночное было счастьем для ребят и девчат, лошади, речка, костры и картошка печёная, а ещё рассказы! Замечательное было время! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   15.08.2021 07:32     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!

Алена Деварт   20.08.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.