***

Душа терзается в сомнениях,
Что плохо ей, что хорошо
Не понимает разумением,
А опыт жизни стоит дорого.
Ошибки, промахи, падения
Влекут отчаяться судьбы,
Как будто остров невезения
Господь создал творением земли.
Как будто бы в насмешку человеку
Корону власти предложил,
Заведомо осознавая,
Что добро властвовать, не хватит сил.
..........................................
Остыв держаться добродетели
Срывается на гнев душа,
Ведь подлость жизни человеческой
И сквозь неё видна.
Глаза и уши не закрыты,
Проблема только со стыдом,
Ведь новые привычки
Считались ранее большим грехом,
Теперь же по закону,
Не вред любому дому.

Как дальше быть душа не знает,
Лица Господнего не хочет потерять,
Но и того, что предлагают
По трусости не может отвергать.
Влияние Европы
Пролазит внутрь страны,
В коей простые обыватели
Боялись лишь с соседями войны.
........................................
Нет никому
Над человеком власти,
Хоть рвите плоть на части
У Бога Духом живы все
И если нам случится чести
Закон Господний соблюсти,
То страх отступит смерти
Не смогут одолеть враги.
.......................................
Душа Господняя не требует свидетельств,
Не задаёт вопросов – есть ли Бог?
Она без объяснений принимает вечность
И всё, что будет ей вперёд.
...........................................
Креста Господнего нести не в тягость
Когда осознавать,
Что без креста из жизни пропадает радость
Путь Божий продолжать.
.................................................
Когда позволим сердцу следовать за Богом
Оставит тело унывать,
Молитвы радость и уединение
Не будут более пугать.
Дорога в церковь, как благословение
Покажется измученным ногам,
Где ожидает исцеление
И приобщение к Святым Дарам.
...........................................
Томится сердце неприязнью,
Когда судьбы стезя
Вдруг упирается в проклятие
Земного бытия,
Вдруг упускает час везения
По ненасытности своей,
Хотя был счастья жребий
Почти в руке твоей.

Когда корона славы
Почти касалась головы,
Желание последней капли
Вдруг обратило вспять мечты
И вновь как было раньше
Тоска, тоска, тоска,
В коей небесный лучик счастья
Невосполнимая утрата дня.


Рецензии