Речитатив под дождь

"Мотет исполняется для образованных людей, и вообще для тех, кто ищет изысканности в искусствах" - Иоанн де Грокейо


Когда же песни и мне приснятся?/
Играют капли, стучат, резвятся,/
как будто - это звучат мотеты!
Окно закрыто, но тянет ветром:

то бьет, то гладит смычком рябина -
не музыкально, и не обидно,
что и Стравинский, и Брамс, и Шнитке:
писали лучше концерт для скрипки.

Танцуют галки, вороны, листья
на крышах - хуже чем трубочисты.
И я, скакал бы за ними долго -
ведь в целом также живу без толку!

Другие ноты, другая благость -
лишь мне достались, вам не досталось!
Картавит дождик, приносит радость,
что я не в тягость, другим не в тягость...


Рецензии