Не спасут

1
Данте круги —
спирали тоски,
сердце в тиски питоном...
Кто виноват,
что внутри зреет ад?
вяжут сети вот так нейроны!

С дальних орбит
Глядят корабли
Бездушно сквозь звёздный холод
Как ты стоишь
Посреди пепелищ
А твой вздох чей-то инфоповод

Лабиринты иллюзий
вели в тупики
Если ты слаб
касайся руки...
Касайся моей руки...
Просто коснись руки.
Забери, если любишь
Из чёрной реки
Если силён
разожми кулаки
Вопреки —
разожми кулаки
Не спасут кулаки и клыки...

2
Треснет по швам
речь из фразы в слова
Рассыпаясь в стеклянный бисер
Важен лишь шаг,
что подскажет душа
В круге чётных-нечётных
чисел...

Светел и чист
мир того, кто кричит
Забывая, как тих и скромен
Звук извлечёт
Так, что сгинет сам чёрт
Набирая небесный номер...

Лабиринты иллюзий
вели в тупики
Если ты слаб
касайся руки...

Не спасут
кулаки и клыки...
нас


Рецензии