Собачья судьба

Жить по-собачьи трудно,
Если хозяина нет.
Дождик лопочет нудно
Долгой унылостью лет.

Спит, где придётся,
              без будки
В старом заброшенном доме.
Что-то ворчит в желудке –
Снится еда в её дрёме.

Вышла на свет, заскулила,
Жалуясь на собачью судьбу:
«Мама зачем ты родила –
Лапой я землю гребу.

Утром отправлюсь в посёлок
Может едой разживусь».
Выскочил навстречу пёсик      
                бесёнок:
«Дай-ка я с ним подерусь».

Сбежались собаки и дружно
Стали кусать и рвать
И растерзали… Не нужно
Теперь на других уповать.


Рецензии