В Память Боевого Офицера

...Был у нас Командиром загадочным-"списанный" боевой Офицер,горько пьяный,и часто припадочный,никаких орденов-"кавалер"...
-Мы таскали его на руках своих,возвращаясь с манёвров назад,был он пьяницей,И-настоящий "псих",но ни разу не прятал глаза...
-По лицу-,видно,в танке был паленый,и контуженный аж на все сто!-То бесился он,словно ужаленный,то молчал дни и ночи,как столб.
Но ни разу не "сдал" ни кого из нас,ни "наряда" не дал ни кому,на "гауптвахту" нас НЕ отправлял не раз,-как-то делал он всё по уму...
-Всё по Совести с ним было весело,но однажды в студёный Мороз,надо было кому-то,-так взвесило-бултыхнуться под Лёд...-Вот-Вопрос?!-
...Но стоял целый Взвод в том молчании,из которого вывод один:-Одно дело-в геройском мычании,а другое-"Рискни,да Иди!"...
-Вышли только-"безбашенный" "дедушка",да-"салага" ещё,-то есть,-Я,-хлебануть этой стынущей бедушки,да по грудь,-а вокруг-ни "буя"!-
--В полчаса молотками отбойными раскурочили дзот до земли,а согреться-то негде,-но-Войнами кое-как мы до части дошли!...
-А с утра- "дедовщина" закончилась для меня,в полынью что нырял,-может,сердце моё ожестОчилось,может,все-по колено Моря-
-Стали нам,-ты,"Гражданка",простИ меня,-"Службу" я вспоминаю без Мер!-Ведь с тех пор,называл лишь по Имени,Там-Меня-Боевой Офицер!19.11.


Рецензии